总共206条微博

动态微博

点标签看更多好帖

国产科帕奇明年上市 预计20万起售

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2016-5-13 17:50
  • 签到天数: 34 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    分享到:
    发表于 2011-12-15 11:39:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
     记者近日获悉,上海通用的雪佛兰科帕奇确定国产,并计划将于明年年初发布,国产科帕奇将推出两驱版2.4L车型,四驱版车型未来是否会国产目前还不确定。 1308098695.jpg   科帕奇指导价:24.68-26.38万元  国产后外观变化不大

      从最近上海通用在国家相关部门的车型申报资料来看,国产科帕奇在外观设计方面,与改款后的进口版本是基本一样的。前脸依然采用分割式的大嘴中网,大灯和雾灯的造型与改款科帕奇也毫无区别。从大灯的构造和没有大灯清洗的装置判断,它应该也会与进口版一样,采用带透镜但非氙灯的组合。
      国产科帕奇的尾部也与已经进口的改款科帕奇一样,包括下护板、双排气管和反光板的位置,都与进口车型相同。尾灯虽然贴满了伪装胶条,显示的尾灯区域刚好是新款与老款一样的红-黄-白-红组合。不过从带有透明灯罩的感官效果以及其他部位的相似度来看,国产科帕奇采用与进口版一样的尾灯设计也是没有悬念的。国产科帕奇的侧面造型也没有给人任何意外的地方,包括后视镜的设计、车侧的踏板,乃至车顶银色行李架和轮毂造型,都与进口版豪华型的科帕奇完全一样。仔细对比之下,外观方面,国产科帕奇与进口版之间的差别,就仅停留于尾部的“上海通用”标识了。
      动力方面,国产雪佛兰科帕奇将与进口车型一样搭载全新的2.4LEcotec发动机,最大功率123Kw,最大扭距230N·m。变速箱从现款的五速手自一体升级为六速手自一体,新增eco燃油经济模式,模式启动时能智能调节变速器加减挡与离合器敏感性,适时调整发动机的供油,达到节能经济。配置方面,全新科帕奇将底盘重新调校,令得高速稳定性更好、车身更扎实、NVH整车静音工程多重改进、被动安全性能提升(同级唯一的前双防撞钢梁),增加HAS电子上坡辅助系统、EPB电子驻车系统、车载蓝牙(带方向盘控制)、GPS智能娱乐导航。
      定价成关注焦点
      不过,雪佛兰科帕奇国产化,新车售价必将成为关注焦点。近两年来,SU V市场热度持续升温,上海通用之所以将科帕奇国产,其最重要的原因是希望通过降低价格门槛来提升科帕奇的市场竞争力并成功跻身主流车型的行列。从产品特点和市场定位来看,雪佛兰科帕奇是一款颇具竞争力的车型。与韩系车型相比,虽然科帕奇的价格门槛略高,但其更宽敞的车内空间和车头悬挂的雪佛兰车标会弥补它在价格上的不足。与丰田RAV4、本田CR-V等日系竞争车型相比,性价比高和空间宽敞又成为科帕奇的重要卖点。
      整体而言,科帕奇国产后的市场表现,价格定位将起重要决定作用。有网友找来科帕奇原产厂通用韩国工厂的车型对比价,来分析国产后科帕奇的售价———据雪佛兰韩国官方网站的价格资料显示,科鲁茲1.6L车型的起步价格为1471万韩元、科帕奇2.4L两驱车型为2608万韩元,后者是前者1.77倍。参照国产科鲁兹1.6L车型10.89万元的官方售价,国产科帕奇2.4L入门级车型的价格极有可能定在19.68万元,与现代ix35、本田CR-V、丰田RAV4等同排量车型持平。此前,上海通用官方曾表示:推出国产版车型将与进口版车型在定位和售价上保持一致。国产版车型可能会拥有更加丰富的配置,以此来抵消国产版与进口版车型之间的差距。以现款进口2.4L四驱科帕奇24.68万售价来看,国产两驱版2.4L车型预计售价在20万左右。
    回复

    使用道具 举报

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表